抗qiangyod1

怎么让11个月的宝宝开口说话呢?

我家儿子现在已经11个月了,看着身边的小宝宝都会叫爸爸妈妈了,只有我家宝宝还懒得开口说话,请问该怎么做才能让11个月的宝宝开口说话呢?

多美滋1000日营养顾问

抗qiangyod1,您好!通常11-18个月是宝宝在语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现。您的宝宝正好处在理解语言的阶段,建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助到宝宝进步的,另外让宝宝对照着镜子练习也是个非常有效的方法。

爱亿泽

平时多给宝宝说说话,穿衣服时你可以给宝宝说来先穿左手再穿右手,给宝宝喂奶时可以说宝宝该吃奶了,等等。主要在于平时给宝宝多交流,多说话。希望我的回答对你有所帮助!我是做营养早教的,有什么可以继续交流奥。

涛涛妈2010

这个要慢慢来来的,不要着急,宝宝开口有早晚的,宝妈要平常多和宝宝交流,多给宝宝讲讲故事,增加词汇量

蓝泽

才11个月不用太在意说话这个问题,慢慢的就多对着爸爸妈妈多教教就行,有的孩子两岁多才说话,不用太在意

蓝影

要慢慢来来的,不要着急,宝宝开口有早晚的,平时宝妈要和宝宝多说说话。

BB烟花易冷sina

孩子还小,父母可以慢慢的教孩子说话,不要把孩子跟其他孩子比,这是我最反感的事情,要是让孩子知道父母老拿她去比较,相信她也是很伤心的吧!

fayfei_hosina

多和宝宝说话,不停在宝宝耳朵重复,爸妈两个字的读音

哈姆太郎410

平时多和11个月的宝宝说话,这样有助于他能够早点开口说话。宝宝个体差异

地球村

宝宝才11个月呢,宝妈也不用太着急的,宝宝在4岁之前说话都是挺正常的。再说了,一般男宝宝说话都会比较晚一些的呢。宝妈平时可以多和宝宝说说话,即使宝宝依依呀呀说的我们都听不懂也应该多回应他,这样可以激发宝宝学说话的兴趣。