dilvchungi

宝宝吃中成的消炎药盐酸小檗碱,能用其它的药替代吗?

我家宝宝快一岁了,得了肠炎,医院开了中成的消炎药盐酸小檗碱,可这个药太苦了,宝宝一吃就全吐了,能用其它的药替代吗?

多多妈713

网上任何关于药品使用的建议都不能替代医嘱,妈妈最好咨询医生比较好

涛涛妈2010

可以用其它消炎药代替的,只是中成药相对激素少些。西药的话儿童用药都有股甜味的儿童比较爱吃。只是吃过西药以后也基本要吃西药的。宝妈,可以买个专用滴管,一点一点慢慢喂给宝宝吃

美馬

建议还是吃中成药好些,副作用小,如果用西药代替,虽然味道可能好些,但是副作用大,建议在中成药里面加一点白糖吧