pinglannk6

对于婴幼儿,要如何注意他们的饮食安全呢?

我女儿两岁零三个月 ,今天在玩玩具的时候,将一个细小的配件吞进肚子了,当时吓的我一身的冷汗,幸亏孩子没事,我想请问对于婴幼儿,要如何注意他们的饮食安全呢?

梦若成真、

宝宝好奇心很强而且很喜欢把东西放嘴巴里吃,这时候我们一定要注意不要给宝宝玩一些细小的玩具,还有玩具上有螺丝的也要拧紧再给玩。平时不要 给宝宝花生葡萄杏仁这一类的食物让宝宝自己吃

rengzewent

对于6岁以下的婴幼儿,家长要随时注意孩子的饮食安全,周岁以后,宝宝活泼好动,进餐时的参与意识很强,而且,他们双手的精细动作也很灵活,会捏起非常细小的东西放到嘴里。因此,预防进餐的安全值得注意:①预防烫伤,做好的饭和汤,要降温后再端出厨房。②3岁以下,不给孩子提供以下的小零食,如花生米、开心果、腰果、瓜子、糖果、果冻等。这些食物易在孩子食入的过程中很发生气管异物,造成窒息而危及生命。③正常进食时应保持安静,避免逗引正在进食的宝宝。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝好奇心很强而且很喜欢把东西放嘴巴里吃,这时候我们一定要注意不要给宝宝玩一些细小的玩具,还有玩具上有螺丝的也要拧紧再给玩。平时不要 给宝宝花生葡萄杏仁这一类的食物让宝宝自己吃

1杯白開氺ヽQQ

在让孩子玩玩具的时候,告诉他这些是玩的,是不能吃的,还有就是一些特别小的东西,宝宝能吃到嘴里面的玩具,不要让宝宝玩,平时不要让宝宝吃一些坚果类的食物

8米粒

现在的孩子都是宝,每天要守着看着才会放心,你要细心的教导她哦。告诉她这个东西是不能吃的哦

优哒哒

孩子少吃垃圾食品呢,最好不要到外面吃饭呢。其实没有什么特别在意的呢,可能和大人一起吃呢

萱萱小口爱

小宝宝吞进去的是什么零件呢 要是金属的话
最好带孩子去拍个片子看一看哦
还有 孩子的饮食安全的话
玩具的话 最好要找比孩子嘴巴大的玩具哦

幸福孩子妈

一定要细小教导孩子什么该吃什么不该吃,细小的东西,容易下肚的东西最好不用给孩子玩,叫孩子不要乱咬东西。

BB烟花易冷sina

一些细小的玩具喝食物不要让婴幼儿吃,及时是东西也要把它放到让孩子拿不到的地方。以免发生危险。

蓝影

一些细小的玩具要及时放到让孩子拿不到的地方。以免发生危险。

哈姆太郎410

宝妈太不当心了。尤其是细小的物件宝宝喜欢拿着吞下去,会对东西感到好奇的,要防止这情况再发生

真实的一果2013sina

对于孩子玩这些玩具,大人一定要注意,不能让孩子接触这些细小的玩具,尽量玩一点的,不易吐噎的玩具

沧海一粟pearl

我觉得关键是小孩子不可远离大人视线。就算玩耍时候也要有人在旁看护着,这是防范危险发生最有效最直接的途径。