wei834h

4个月的宝宝能看电视吗?

宝宝才4个月,由于平时爸爸抱着宝宝的时候,会看看电视,现在宝宝一看到大人在看电视,就有点着急,想从小房间出来,到底该不该让宝宝看电视呢?

非飞85

不可以的哦,对宝宝的视力发育不好的。

fuyuan19ch

这当然是不行的。一定不要让宝宝看电视。大量研究表明,看电视不但不利于宝宝的视力发育,放射的电磁波还会对宝宝健康有害。而且,电视画面的快速转换还会引起宝宝注意力紊乱。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的,跳跃式的变化,很难适应,容易造成视觉疲劳,久之可引起近视、远视和斜视等视力障碍。