baivl0217

外出前的辅食如何准备?

宝宝5个月,最近宝宝的爸爸在休假,说趁这个机会要带我们出去玩两天,可是宝宝除了吃奶还有吃辅食,那外出前的辅食应如何准备呢?

duola2013

外出带上米粉就好,如果冲调不方便就直接母乳吧,反正时间也不是很长

fandongli2

宝宝月龄小的时候,可以用保鲜袋携带米粉,并带上宝宝的餐具,当宝宝想吃的时候用温水冲泡即可。还可以选择带些市售的成品辅食,如果泥、菜泥等,拆开即食。除了必带的奶粉和辅食,还可以带些处理好的食物放在保温袋,如切好的苹果、黄瓜条、面包干、奶酪条等。还可以把果蔬放人进食小工具如咬咬乐等,让宝宝自己拿着吃,既锻炼咀嚼能力,又很安全。