开心宝宝1983

我家宝宝什么时候可以继肚

你好,沈老师,我家宝宝目前已经7个半月了,喝奶什么的很正常的,6个月之后就开始慢慢的添加辅食了,从单一的米糊,米粉,蔬菜汤,蔬菜泥,蛋黄,肝泥,稀粥,面条等,全蛋还没有开始吃,医生说是蛋白不容易消化,宝宝肠胃没有发育好,怕吃的不消化;现在问题是宝宝到现在都没有大便形成规律,一天还是拉2--3次,有点稀稀的,有时喝完奶粉10多分钟后就开始大便了,感觉才吃了,就拉出来了,有时给她吃肝泥,大便出来的都是黄黑色的,感觉没有怎么消化呢?我想请问下这个是不是消化系统不好的啊,到底多长时间可大便规律呢!我好像记得我家大女儿是5.6后就大便规律了,而且我2个宝宝喝得奶粉都是美赞臣的,还是身体差异问题,另外8个月就可以吃全蛋了吧!我也给孩子买了DHA ,牛初乳这些营养品需要补充吗!问题有些多, 谢谢老师了!

南南200909

宝宝还小最好不要添加全蛋呢,全蛋蛋清很多宝宝容易过敏,并且宝宝小,胃肠消化能力弱很正常,对于不好消化的如肝泥(铁不好消化吸收)就会改变便便颜色,这很正常哦,不用担心,可以少量添加一点