德彬3girl

一岁的孩子爱吃食醋好不好啊

我家孩子一岁多了,孩子喜欢吃食醋,就是吃水饺还有凉拌菜的时候能够吃很多的醋,我怕对孩子的肠胃不好,还有喜欢吃山楂片,不知道这样子好不好啊

灵雁769629j

醋是一种发酵食品,有一定的营养价值,其独特的酸味,可以增加胃酸的浓度,起到生津开胃,帮助食物消化之功用。米醋中含有的醋酸,是许多细菌的克星。在肠道传染病流行季节I入夏以后),吃些渍醋蒜的汁,可起到较强的抗菌,杀菌作用。另外,醋还具有保护维生素C的作用。从宝宝的生理情况来看,胃液的成分与成人基本相同,但胃酸却比成人低。因此.在给宝宝烹调食物时加些醋,有利于身体健康。
首选纯粮酿造的醋。如果给宝宝做寿司或者凉拌菜,可能要用到少量的白醋或者凉拌醋。最好选择纯粮酿造的醋,也可以选择水果酿造的果醋。烹调方式:凉拌、炒菜,汤皆可
6—18个月的宝宝,他们的食物中只需滴几滴醋即可,过多地食用,会降低宝宝的味觉敏感度。1岁半以后可根据宝宝的口味适量添加。

duola2013

没有影响的,只是口味不同而已,这时候吃些调理刺激味觉不错的