huancui25x

宝宝的体温有规律吗?宝宝的体温受季节影响吗?

我家宝宝十一个月了,我发现宝宝的体温在不发烧的情况下,也常常会出现高低不同,我想知道宝宝的体温有规律吗?宝宝的体温受季节影响吗?

可瑞康官方专员

huancui25x,您好!
在正常情况下,小儿的正常体温范围为36℃~37.5℃。以口腔温度为中值,腋下测温大约要低0.2~0.5℃,肛门测温大约要高0.5℃。一般来说,当小儿体温高于37.8℃时称为发热。
正常情况下,孩子一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4~8时最高,一天之内体温波动幅度在1℃之内。
由于婴幼儿体温调节能力较差,波动的范围略大一些,如进食、运动时、哭闹、衣被过厚、室温过高等非病理因素均可使体温升高到38℃.,如小儿全身情况良好,无其他症状,只要消除非病理因素,注意合理喂养,衣着适度和及时降低过高的室温,便可恢复正常体温。这种体温短暂波动的情况,不属于病态。
孩子在测体温前30分钟应避免:进食、喝水、热敷、洗澡、坐浴或剧烈活动。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

huancui25x,您好!宝宝正常肛温:36.5-37.7度,口温:36.2-37.3度,腋下及颈温36-37度。正常情况下,孩子一天之中的温度是波动的,清晨最低,下午4-8时最高。一天之内体温的波动幅度在1度之内。宝宝的体温会受到环境和季节的影响。

dav490

一般来讲,宝宝在下午和晚上的体温会比上午高0.3℃—0.5℃。另外,宝宝在夏季的体温会略高一些,比其他季节的体温大约会高出0.3℃—0.5℃。要了解宝宝的平均体温,妈妈要想刃、法掌握他的正常体温:等宝宝状态好的时候,在他一早醒来肘测量体温,将体温记录下来,傍晚在宝宝情绪平静时再测一遍,记录体温。通过长时间的观察记录,就会得到宝宝的平均体温。