aixinmm

孩子不爱动脑怎么办?

我儿子在某些方面真的很聪明,但是对一些要动脑筋的数学题或者其他学习方面的问题却不感兴趣,遇到这些问题时候就显得很木讷,很畏惧。我不知道该对孩子怎么教育?

ruyimama

不用着急的,这说明你的孩子还没有到他数字或数学的敏感期,继续给他这方面的训练机会,让他去沉思默想或者毫无反应,有一天他会突然感兴趣的。其实这位家长还应该观察孩子目前的兴趣所在,就是你说的有些很聪明的方面,让他充分发展。因为孩子的语言,音乐,绘画,数学,逻辑,都会有相应的敏感期,情抓住机会给与相应的教材教具,就会全面发展啦!