瑾瑜8v

宝宝多吃零食和冷饮,对宝宝的身体有影响吗?

宝宝已经两岁多了,平时喜欢吃零食,最近天气很热,宝宝又爱上冷饮了,几乎每天都要吃两三支冷饮,我想请问一下,这样对宝宝对身体有影响吗?

陈欣仪

经常吃寒凉性的东西,无论大人还是小孩,都会让身体变成脾胃虚寒,或者寒性体质

星瑶4gh9

家长需要控制孩子对于零食及冷饮的摄人,虽然宝宝的胃肠道趋于成熟,但是其所分泌的胃酸及各种消化液数量仍有限,且消化液的活性较低,所以对食物的耐受性较差。如对冷热不均,烹调不当等,都会出现明显的胃肠反应。所以,曰常应控制零食和冷饮的摄入,零食过多会影。向宝宝正餐的摄入;而冷饮会削弱宝宝胃肠道的功能,也不利于培养宝宝良好的饮食习惯。

KIKIICE

您好,宝宝是不适合吃太寒和太热的东西的,因为宝宝的肠胃还不太完善,冷饮会伤肠胃,另外零食也不能吃太多,不然容易影响进食正餐,对身体发育也不好。