袁yangㄍ990

6个月的孩子不添加蛋黄和肉泥是对还是错?

我的宝宝现在6个多月了,已经开始吃米粉,但我我觉得宝宝现在还不适宜添加蛋黄和肉泥之类的辅食,请问我这样做是对还是错呢?

baimeng664

事实上6-7个月宝宝不给喂蛋黄是对的,不给添加肉泥是错误的。
为了避免过敏,蛋黄不应作为首先添加的辅食,一般建议等宝宝8个月大时再尝试蛋黄,婴儿米粉(含铁)应作为首先添加的食。但就补铁和蛋白质而言,仅仅靠米粉、果泥、菜泥还不够,应最早于宝宝6个月时尝试添加少理肉泥、肝泥等,至7个月应每天添加肉泥或肝泥等。6-7个月不添加蛋黄是对的,但不给肉泥、肝泥是不行的。

萌嘟嘟妈咪Q

6个月的宝宝如果没有出现对鸡蛋过敏情况是可以添加蛋黄的,但我觉得肉类最好是暂时不要添加了,虽然很多人都说要吃肉泥肝泥,但小宝宝的脾胃是很娇嫩的,过早添加肉类辅食会加重宝宝的肠胃负担,我家宝宝就差不多九个月了才喂点肉泥,但依旧消化不行