guanglv8

别人有什么,孩子也要什么该怎么引导?

带孩子出去,他要买东西,不给他买,他就说,别的小朋友都有,我也想要。每次遇到这样的问题时,我该怎么回答?

huiqing630

对于孩子这样的问题,家长不妨试试以下的方法:转移注意力,提供另选建议。如在父母可接受的范围内,用其他商品替代,如“买这个漂亮气球吧,这个别的小朋友也没有呢。”先开导后离开。如劝导孩子,“别人家是有,但我们家也有别人家没有的东西。”“这次出来没计划买这个,下次你要买什么咱们计划好了就可以买。”如果讲了道理孩子不听,那就自己往回走,过不了多久,孩子就会追上来。待追上来了,再表扬他没有为难妈妈,如有可能,换一个新目标作为补偿,如带孩子去公园玩。

萌嘟嘟妈咪Q

这就是宝宝的攀比心理,妈妈必须从现在开始教育宝宝了,不然长大后很容易和别人攀比而走上歧途。小孩子想要别人有的东西,妈妈首先要问清楚你要这个东西是因为你觉得好玩还是你觉得有用再或者是看别人有自己没有就丢脸,宝宝如果选择后者那就果断拒绝,没有必要的东西就不买,因为宝宝必须要习惯这类的拒绝。每次用别的东西哄宝宝就会养成这个得不到我就要那个,这也是不好的。最后宝宝实在要而且你觉得也有用那他就必须舍弃另一个东西,比如买了这个下次就什么也不可以买了,也或是就不可以去公园之类的,让他知道不是所有的事情都是可以随他所愿的