joyisa

碱性磷酸酶这么高是什么原因?

宝宝两岁八个月,体检结果:红血球4.46(正常3.5-5.0),血色素132(正常110-150)。微量元素6项和转氨酶全部正常,但碱性磷酸酶(ALP)高达350,正常值为42-128,请问这代表什么?是缺钙吗? 宝宝出汗多,非常好动,入睡很难,但睡眠长度和质量都不错。 多谢!

子豪妈妈

引起碱性磷酸酶升高的原因可以有甲状腺肝炎等因素建议可以到医院检查一下乙肝和甲状腺的情况以便可以明确原因进行有针对性的治疗.