水香3r

宝宝每日3次辅食、3顿奶,安排是否合理呢?

宝宝接近一岁后,饭量也开始渐长了,现在每顿奶可以喝到180—210mL,所以我们每天喝奶的次数也从2次增加到了3次,辅食也从每天2顿增加到了3顿。不知我们这样安排合理吗?

jianbai428

首先,您对宝宝一日的饮食安排值得肯定。因为,随着宝宝周岁的来临,每天的活动量比起以前要大得多,总体的营养需求墨也有所提高。一般建议宝宝在1岁时每日奶的摄入总量应在750mL左右,分3-4次提供。1岁小儿胃容量为250一300mL,因此,辅食的添加可以根据宝宝的需求来完成。当然,还应定时评估宝宝的身长和体重,以衡量家长的喂养是否合理。