guoqvh1216

怎样预防给宝宝增添辅食的时候孩子过敏呢

我家孩子六个月了,我们现在就是只是给孩子增加米汤了,别的还没有增加呢,就是担心孩子对别的食物过敏,在给孩子增加辅食的时候怎样预防孩子过敏呢

康敏金关爱365

如果宝宝有家族过敏史,母乳喂养的宝宝在转为牛奶粉的时候,应该先吃游离氨基酸配方奶粉过度一下,这样可以便面直接用牛奶粉引起过敏,添加辅食时,一些易引起过敏的食物可以在宝宝8个月后添加,比如鸡蛋、牛奶、海鲜。

虞6mjv816くぐ

过敏是不断变化的,宝宝对某类食物过敏并不代表一直会对这个东西过敏,和自身抵抗力与体质都有关系。
1 。添加量由少到多
为宝宝添加固体食物时,量要少,品种以单项为宜,观察没有过敏反应后再多喂或加入新的辅食。切忌多种新食物同时添加。
2 。品种由单一到复杂
添加食物采用渐进的方式,一种一种地加,这样一旦宝宝出现了过敏反应,家长就可以找到过敏原。如以前对牛奶过敏,适应后建议先只喝牛奶,一段时间内不要喝巧克力味、草莓味等调味奶。
3 。选材从营养价值高的开始
妈妈们在添加辅食时选材要精细,选择营养价值高、过敏反应程度低的食物。

可爱陶埃可卡

每添加一种,开始先喂一点看孩子有无明显变化,然后再逐渐增加量,我认为每次添加就是一种最好,因为品种多了,难免会有食物与食物的营养不相溶

muyixixi

每次给宝宝添加辅食,一定从一种到多种,从少量到多量,从细到粗,从稀到稠,慢慢的添加,这样可以有效地预防腹泻或过敏。