shuzhu627b

怎么提高孩子的环保意识呢?

我家孩子平时在家的卫生意识就不强,吃完饭从来也不会擦桌子打扫卫生,更不用说在外面了,怎么能帮助四年级的孩子的提高环保意识呢?

peng3あ4g

环保意识体现了孩子的社会责任感,第十二届亚运会于日本广岛结束的时候,6万人的会场上竟没有一张废纸。全世界的报纸都登文惊叹:“可敬、可怕的日本民族!”就是因为没有一张废纸,使全世界为之惊讶。这说明什么?说明环保是一个人道德品质的主要体现。环保意识、生态文明是现代文明的重要组成部分,也是一个人的基本素质。不懂环保、肆意糟蹋环境体现了这个人社会责任感的缺失。孩子是地球未来的主人,要让他们充分认识到: “我们就是地球的主人,环境问题直接关系着人类的生存发展,保护环境是我们责无旁贷的义务。”要使他们产生一种强烈的欲望——“我要学好环保知识,保护好我们的地球,要做一名地球的忠诚卫士。”环保教育不是一蹴而就的,而是需要从孩子小的时候,从珍惜一滴水、爱护一株小草做起,然后在大脑里建立起爱护环境的意识。以后遇到类似的事件,孩子就会优先选择“爱护环境”的做法,也就是养成了环保的习惯。一种习惯的形成需要的只是不断地重复同一种行为,重复多了,习惯成自然,这种行动就会自动化,使孩子不必经过思考或付诸努力就可以轻易做到。甚至一旦做不到,还会使孩子产生不愉快的情感体验。环保行为的经验积累得多了,孩子自然就形成了环保意识。到了那个时候,即使孩子不小心把一张废纸掉在地下,也会马上弯腰把它拾起来。

萌嘟嘟妈咪Q

首先要让宝宝学会不要到处乱扔东西,自己的垃圾要收拾放垃圾袋,在家的时候家长可以鼓励孩子参与到家务中,表扬他的表现,提高兴趣。外出时,随身带点垃圾袋,每次的垃圾都放进袋子里最后扔垃圾桶,妈妈爸爸一定要以身作则才行。最后,当孩子会自己收拾垃圾不乱扔后就可以鼓励孩子捡地上他看到的垃圾来扔进垃圾桶。社区有搞卫生活动时也可带宝宝多参加

1杯白開氺ヽQQ

平时首先要让孩子有一个不乱搬扔垃圾的习惯就可以了,平时在吃过饭之后可以慢慢的去训练宝宝,让他自己做一些他利所能及的家务活