xingyao141

退烧刚好的宝宝,该怎么喂养?

宝宝10个多月了,前几天感冒发烧,胃口特别不好。现在已经退烧一个多星期了,但还是不肯吃粥,只肯喝配方奶。担心宝宝光喝配方奶营养不够,请问要紧吗?需要逼她再多吃点吗?

沁入心脾

多喝水,宝宝感冒了胃口会稍微有点影响的,过一两天就恢复正常了。

xin5zx

护理和喂养退烧刚好的宝宝,一定要讲究方式方法。因为感冒发烧本身,以及因此而带来的药物使用,会给宝宝的各系统部带来一定的负担和压力,且发烧所导致的水分丢失,会让宝宝的体液处于相对匮乏的状态,因此,宝宝会“自我保护”地选择他最习惯的、认为最熟悉最安全的食物,来帮助自己快速恢复体力。配方奶比粥的营养更全面,无需担心营养不够,但是需要额外给宝宝增加水分摄人,如能再吃些固体面食,会更有利于体力恢复。

小小胖墩2010

宝宝感冒好了以后,脾胃都会受到影响的,要调理一段时间,饮食以清淡为主,可以给宝宝贴个健脾贴,调理一下