shengqingh

近视眼是否会遗传给孩子呢?

我们现在准备要孩子了,可是我和我丈夫都是近视眼,这个会遗传给宝宝吗?宝宝出生后,我们要怎么护理小宝宝不让他近视呢?

源jingflyㄊ

这种情况一般是不会遗传的,近视都是后天眼睛使用不当引起的,小宝宝一般也不会近视。小孩子的近视是上学后用眼不当才会引发的。要预小孩防近视那就要注意用眼卫生,坐姿、光线、视物距离及时间等等。

青亲ma

医学调查显示,父母双方均是高度近视眼(一般指600度以上),遗传给宝宝的近视几率在40%左右;若其中一方高度近视,其遗传的几率可降到20%;但如果父母均是低度近视,遗传的几率要小得多。