华丽882fathe

孩子不愿意别的小朋友玩他的玩具怎么办呢

我家孩子三岁了,孩子很自私,不喜欢别人玩他的玩具,要是别人玩,他就会大哭大闹,最后别的小朋友都不喜欢和他玩了,怎么办呢

下辈子不想再做女人

不急慢慢来,孩子这样很正常,分享是在相互的情况下,学会的,可以让比他大点的孩子【比如姐姐】,先把他喜欢的玩具,给他玩,问问他,姐姐好不好,喜不喜欢姐姐,然后告诉他,他如果懂的分享,也会有好多人喜欢他。

lingfan720

孩子到了3岁左右,“领地”意识开始加强,也有了”私人玩具不许侵犯”的意识。作为家长,好客并没有错,但一定要让孩子感受到,他的私人空间是受到尊重的,他也有权确定一些角落只能”有限度的分享”。
出发前先定好游戏规则:要规定一些小朋友共同遵守的规则,比如,去别人家做客,不经同意,不能爬上人家的床玩耍,不能乱翻人家东西;就算在小伙伴的房间里,拿任何一样东西,都应征得小主人同意;若小主人乐意与你分享,要说谢谢。

宝贝DMA

孩子对玩具有所有物的概念,要让孩子学会分享不能千万不能硬从孩子手里把玩具夺走,可以试着用交换的方式来引导孩子与朋友分享他的玩具,要让孩子认识到玩具最终还是属于他的,只是自己不玩的时候借给别的小朋友玩一会。

丹丹爱天使

应该慢慢的引导他,告诉他要学会分享,大人也要以身作则,来告诉孩子怎么做。