洋byx882

孩子玩的时候不让我帮助他怎么办呢

我家孩子喜欢玩积木,孩子三岁多了,孩子总是搭的没有规律性,而且也不好看,我就总是批评他,想告诉他什么是正确的,但是孩子总是厌烦我,怎么办呢

下辈子不想再做女人

在我们的世界里,完美的,正确的,对于孩子来说,并不重要,重要的是他自己,通过想象,创造的,歪歪扭扭的,才是调整自己的成绩。不要否定他的付出,

da48ㄊepu86

不管是搭积木,玩拼图还是捏塑橡皮泥,妈妈都爱当“现场指导员“,希望宝宝不走弯路,一次成功,对宝宝旁枝斜出的想象和尝试持粗暴打断的态度。若妈妈的这种急于求成的心态不改变,不仅会引发一系列母子冲突,还让宝宝对探索迅速失去兴趣,进而对游戏本身失去兴趣,这也是妈妈不愿看到的吧。为何不能让宝宝自由发挥?积木不倒下来几次.宝宝怎么能体会放低重心和平衡的重要性?

晴天馒馒

不要按着成人的思路去引导孩子,更不能用成人的标准去要求孩子。耐心仔细地向孩子学习,学习孩子是怎样搭积木的,只要你学会了,你就知道该怎样去引导孩子搭积木了,孩子也会接受你的帮助了。