jing逮haha

泪囊炎宝贝眼屎多怎么办呢

我家孩子一个月了,孩子有个眼睛眼泪特别的多,总是泪汪汪的,去医院检查了,医生说我家孩子是泪囊炎,像这样的孩子怎么帮助孩子去除眼屎呢

chixuan0dq

按摩法疏通:妈妈将双手清洗干净,利用食指指腹以画圆的方式,由上而下,自泪囊往鼻泪管方向帮宝宝按摩,说得简单些就是按摩宝宝鼻梁两侧,一天按摩3-4次,每次重复5-6下。按摩可将泪囊内贮积的分泌物压出,泪囊管通畅了,就可以减少眼睛分泌物的产生及感染的机会。医生说大部分的鼻泪管阻塞,在使用按摩的方法后都可以得到缓解。如果按摩无效,宝宝仍有泪管阻塞现象时,为避免溢泪状况严重,或常常造成发炎引起更为严重的泪囊炎,可考虑做鼻泪管探测术治疗,即将泪管打通。医生提醒,进行鼻泪管探测术无效的宝宝需要手术进行泪道置管治疗。

zyrlm

清洗干净双手,用食指指腹以画圆的方式,按摩宝宝鼻梁两侧、

涵涵妈,

给宝宝眼部按摩,用食指按住宝宝内眼角的皮肤上,上下成小半圆形按摩,刚开始按摩时间短,慢慢延长按摩时间,注意:不是手指在皮肤按摩,一定要按住眼角皮肤按摩,不然眼部皮肤会被搓的很红。 一般一岁以前都可以恢复。也可以去医院开瓶妥布霉素滴眼液。

琳琳20120826

用干净的纱布沾湿透温清水,轻轻擦洗就可以了。可以让医生开些药水给宝宝点。