hengyi812f

怎么让孩子正确的追星呢?

我家孩子现在到了追星的年龄了,天天一说起偶像来就不停,而且还不能说他偶像的一点不是,要不然就各种不乐意,怎么引导孩子以正确的态度追星呢?

曦曦妞

我上小学的时候也是各种追星,明星的海报明信片CD全套的买,后来上中学大学了,也看过很多场演唱会,等我女儿追星的年纪,我会陪着她一起,了解这个明星,深挖明星成长的奋斗的历程,这样可以鼓励孩子像榜样学习
不要压抑孩子的追星情绪,要不会代沟越来越明显,还不如和孩子做朋友

志泽8ra

让孩子的明星崇拜符合其成长的需要,成为促使孩子成长的重要方式,避免其对孩子造成一些负面的影响,比如,沉浸在明星制造出来的光环里不可自拔;只是模仿明星的外形不学习明星的敬业精神,等等。为了让孩子不被明星崇拜所伤,我们要给孩子以正确的引导。三四年级的孩子已经能够很自如地和同学交往互动。可以说,同学对他们有着最强大的影响力。那些可亲、可信、可感、可学的同学,更容易为少年儿童所接受和模仿。所以,我们要多引导孩子选择品学兼优的同学做朋友,让那些孩子身上的好品质影响我们的孩子,比如,心地善良、友爱同学、有进取心、有毅力、有正义感等。孩子有自己喜欢的明星,是孩子业余生活的一部分。有一位孩子说:“很偶然,我听到周杰伦唱的《龙拳》,节奏感特别强。因为我从小就是一个听话的孩子,所以心里特别压抑,听了周杰伦的歌,我突然有一种宣泄的感觉,很痛快。从此,我对他的喜欢就一发不可收拾。”只要我们的孩子对偶像的崇拜没有达到痴迷的程度,我们就不要干涉,因为孩子崇拜某个明星并不影响孩子向优秀同学学习。很多孩子崇拜明星偶像,能够从明星身上学习他们的好品质。比如,一个孩子对爸爸说:“我最崇拜的人是李小龙,他只身来到美国,边打工边读书,不管遇到任何艰苦的事,他都不退缩,终于考上了美国的加州大学。他刻苦钻研,为了提高自己的武术,找遍了各地的武术大师,取长补短,终于创建了自己的拳术——截拳道。我一定要学习他那刻苦钻研、不怕艰苦的精神。”如果此时,我们以明星为榜样,让孩子学习他们身上的优秀品质,从而获取自己学习上的成功,是很有作用的。