幻竹uxs

孩子的视力一般多大就发育好了呢?

我家孩子两个月了,我感觉孩子还是看不到我似的,不知道是不是反应迟钝还是眼睛不好使啊,总是和他比划逗她笑的时候他没有反应,一般多大视力就发育好了啊?

恒嘉♀

因为视觉神经还有待成熟,所以与听觉正好相反,小宝宝视觉的发展,是各个感官里是最迟的。新生宝宝看东西的感觉就像成人中的近视眼,在他们眼中,连妈妈的脸都是模糊的,各种彩色的颜色也分辨不清。但是,当他们成长到两个月大的时候,视力聚焦能力就能达到成人标准,4个月大的时候就能辨别各种颜色,6个月大的时候视力基本与成人没有差别了。
虽然眼睛不太好使,但是小宝宝却天生喜欢四处看。为什么啊?针对这个疑问,我有时会设想自己是一个新生儿,呱呱坠地,马上闻到妈妈熟悉的气味,听到妈妈熟悉的声音,好像以前的生活还在继续。但是,眼前的这个世界太新鲜了!怎么会不去贪婪地看,
新生儿不仅看静止的东西,还能追踪移动物体,研究发现,他们喜欢看有图案的东西胜过没有图案的东西。因为还是”小近视”,他们更喜欢看大格子图案,因为小格子图案容易被看成模糊一团。另外,对他们来说,图案的颜色对比度越鲜明越好。不过,到了两个月大,随着视力越来越好,就能看格子小的图案了。

muyixixi

宝宝小,各个器官系统都没有发育好,两个月的宝宝只能看到20-30厘米,颜色鲜艳的物品,随着宝宝生长发育,视力才能逐渐发育成熟。