致远508

三年级的孩子数学差怎么办

我家孩子现在读三年级了,他从上幼儿园开始算数就学不好,算数和数学从来没有考过一百分,也不是天生笨,就是不大喜欢,怎么能让他提高数学成绩呢?

匡592iㄑ

面对这样的孩子,任何一位家长都会着急,因为数学是一门基础学科,数学不好会影响以后很多学科的学习,特别是小学三年级这个纯粹打基础的时候,数学不好不仅影响这一学科的学习,同时也会影响孩子对学习的兴趣和信心。所以, 当孩子数学差的时候,我们一定要找到好的方法,帮助孩子度过学习上的这段小挫折。要想学好数学,什么最重要,那就是数感。《数学课程标准》中指出数感主要表现在:“理解数的意义;能用多种方法来表示数;能在具体的情境中把握数的相对大小关系;能用数来表达和交流信息;能为解决问题而选择适当的算法;能估计运算的结果,并对结果的合理性作出解释。”当一个孩子拥有了数感,那么,他做题的时候,就能快速地找到做法,并算出结果。三年级的学生,开始深入“数”的学习,认识到四位数、小数、分数,并能够用数来进行实物大小的比较,通过数的列式运算,得出结论。所以,孩子学习好了,就会在“数感”的培养上出现一次较大的跳跃,为以后的学习打下基础、提供经验。所以,我们要一边帮助孩子学好小学数学课程,一边培养起孩子的数感。

晴天馒馒

孩子不喜欢数学,是孩子在数学方面难得被肯定,所以找不到感觉。解决这个问道首先还是让孩子,在学习上一定要养成好的习惯:上课不迟到不早退,认真听讲,不懂就问积极发言,做题时要先看清楚题后才开始做作业,做完一定要检查。习惯养成好了,成绩上去了孩子自然就会喜欢上数学了。平时孩子取得了成绩要给予表扬有了问题要多鼓励,孩子会更喜欢数学。

小舞麻麻

可以用做游戏的方法哦,平时在游戏里面插入一些算数的题,不要做得太刻意。看《好妈妈胜过好老师》的时候介绍了一个开小卖部的方法,我觉得挺不错的,你可以去看看。