yibaicheng

怎样培养孩子三个月孩子的视力呢

我家孩子三个月了,现在孩子已经有视力反应了,我想问下一下,我应该如何培养孩子的视力啊?培养的时候应该注意什么?

duola2013

这个时候应该不需要太注意,就是等宝宝大了的时候要注意不能经常看电脑和手机的

mifeng40zk

当两个人一起看同一样物体的时候,我们说这两个人有“共同关注点”,用大白话说就是“你看我也看”。
小宝宝很”,隧礼貌, 在你与他互动时他会给你回馈 比如他会学着去追随你的视线、科学家系统分析过3一11个月龄的宝宝日常生活中和大人互动的录像,发现小宝宝很注意大人在看什么。一接触大人,小宝宝会先看大人的脸,当看到大人在看另外一样东西的时候,小宝宝会马上也用视线追踪大人看的东西。
另一方面,大人也会去观察、追随宝宝的关注点。如果你有兴趣换换脑筋,从宝宝的视角看世界,会发现这件事很容易做到。并且,从一开始共同关注外界的有形的东西,到日后共同关注抽象的、内在的思维和感情,一年年你追随孩子的视角,你们之间的默契会加深再加深,和他感情的培养和对他思维的锤炼就变成了自然的副产品。