雪卉fly0616

怎么让孩子能快速记忆呢

我家孩子现在快九岁了,记忆力不强,前脚背过的文章后脚接着就忘,我后悔当初没有让他去记忆术,想问一下现在学还晚吗?有哪些办法能让孩子快速记忆呢?

彩虹宝贝亲子早教托管

建议你让你家孩子去学国学~~背经典、背古文,对他的记忆力开发还是有一定的用处的,而且经典背得多,语文和写作自然很棒,因为背古文读经典是开发孩子右脑的,右脑主要的一个作用就是有记忆的功效~~~

霖一b75

小学生记忆能力与水平的发展,随年龄的增长而提高,主要表现在识记由无意识记为主向有意识记为主转化。并且指出,在小学教育中,特别要关心小学低、中年级这个有意识记迅速发展的关键时期,注意培养儿童的有意识记,提高有意识记能力。在小学一二年级的时候,大多数孩子的记忆靠的是纯粹的机械记忆,但是到了三四年级,所学内容变得复杂,孩子的理解能力提升,想象力、思维力都有了更大的发展,这个时候单单靠机械记忆已经应付不过来了,需要以理解记忆为主的多元化记忆。机械式的反复背诵,记忆速度慢不说,也容易忘记,学习记忆技巧才能增强学习力、节省学习时间。小学中年级是记忆力发展的重要阶段。如果在这一关键的年龄段有意识地在记忆方面对孩子加以科学地引导,让他们掌握一定的记忆诀窍,那么孩子在单位时间内记住的材料数量就会增加,材料回忆之间的间隔时间就会变短,学习效率就会大大提升,所以我们要教孩子一些记忆术。

小国豪

不要死记硬背,在理解的基础上去记,这样就容易记得住,你可以给他讲解一下课文的构思及思路,打通课文的结构了,脑里有个框架,这样就容易记了

小晨晨mi

我也不太清楚,最好去咨询一下专家吧,这样放心

BB烟花易冷sina

这应该是和孩子的性格有一定的关系,如果是孩子感兴趣的东西的话,他自己应该是能记得住的。可以多给孩子吃一些补脑的营养品,另外也要多加复习,这样才能让孩子的记忆力加强!

木头人Q

多多帮小宝贝锻炼哦。你可以家中用电脑或者光碟,经常播一些国学经典,让他无意识记忆哦。像三字经,弟子规,论语等,这些都可以播放的。

真实的一果2013sina

宝妈平时多教多练就可以了,慢慢来,毕竟孩子还小,只要锻炼就有助于记忆力

乐上天

只要锻炼就有助于记忆力,可以采取别的方法让孩子学习。现在很多孩子都喜欢动画来帮助自己记忆

沧海一粟pearl

记忆深刻,图文并茂很重要。背诵东西,要引导他多想像、联想一些场景。