动力yangqㄓ

孩子学过的就忘怎么办

我家宝宝平时看上去也挺聪明的,但是就在学习上总是不入门,而且学过的东西接着就忘,怎么办呢?怎么能让孩子的记忆力长点呢?

hong5涙m817

学过的课程不复习,会忘干净的,所以说一定要培养孩子养成复习的好习惯。人们对学到的新知识,一小时后只能保持44%的记忆,两天后只留下28%的记忆,6天后只剩下25%的记忆。从这个数字可以看出,记忆的最初阶段遗忘的速度最快,后来就逐渐减慢,到了相当长的时间后,几乎就不再遗忘了。所以,学习知识只学习一遍是掌握不住的。学习的知识需要掌握,掌握就要与遗忘作斗争,而与遗忘作斗争的最好方式就是重复学习。同时,学习的过程也是实现对知识的深入理解和掌握的过程,在理解和掌握过程中提高运用知识的技能技巧,使知识融会贯通。小学阶段,孩子的短时记忆占优势,学习的内容如果不及时复习,就无法转化成长时记忆,也就会忘记。复习不是简单的重复,它最终的目的在于培养和提高孩子运用知识、解决问题的能力。复习虽然针对的是已经学过的知识,但这部分知识里也有孩子没有掌握的,所以复习不仅仅是将已学过的知识进行再现和梳理,而是要使之提升和完成知识的发展和转化。人们常说:“温故而知新。”这是因为复习不但能够巩固学习旧有的知识,还能促进掌握新知识。因为知识之间是相互联系的。进入三年级以后,孩子已经学习了好多知识,孩子在复习的过程中可以认识并找到知识之间的联系,这样有利于学习新知识。

Danies

不知道你家宝宝几岁了,我是觉得在小学阶段其实不要太在意孩子到底学到多少东西,考试成绩是不是前几名,父母最应该做的就是帮助孩子养成良好的学习习惯,学习兴趣,以及思维方式这比学习成绩更重要,我们都知道小时候学习的知识其实很简单,宝宝只要耐心学不可能学不会的

8米粒

记忆力不好,要给孩子多补补脑哦,补了会好点,食补,药补都可以哦

ihqgfqt

多学几次就好啊。

幸福孩子妈

这个毛病很多孩子都有,别说小孩子,就算大人也会这样了,这个只能加强学习,重复几偏才能增加记忆。

哈姆太郎410

孩子小,每个东西记忆力是有时间的,3天是重复记忆,然后7天-10天是滚固练习

优哒哒

小孩子肯定都是爱玩的,一玩起来学的东西就忘记掉很正常的了,所以要多复习几次了

我爱雯萱雯慧

不知道宝宝有多大,宝宝还小的时候可能没用心,所以容易忘记吧。只有多多的重复学习啦

BB烟花易冷sina

宝宝的天性就是爱玩,学过的东西特别是学习这东西一定要重复复习才能比较熟悉的,学过一次就忘也是很正常的事,多让孩子复习几次!

小叮当飞呀飞

平时父母多注意培养孩子的记忆力,多让孩子做一些有关记忆的训练。

木头人Q

孩子是不是兴趣没在学习上面呀,想着玩呢。有的小宝贝就是玩的什么都会,就是现在还没有心思好好学习呢。你多帮忙调正。

duola2013

宝宝的记忆力不是很差的,只是都会选择性记忆,对他们喜欢的记忆深刻,所以要培养兴趣

沧海一粟pearl

反复记忆吧,以后大了他会联想记忆就会深刻一些。
就像我们大人如果没有温习一样会忘记东西哟。