bei3409

心情会影响宝宝的发育吗?

我现在已经怀孕5个月了,最近碰上点事,心情一直不好,不管我怎么调整都不见好,请问这该怎么办呢,心情好坏会影响宝宝的发育吗?

多美滋1000日营养顾问

bei3409,您好!孕妇情绪的变化会导致生理功能乃至健康状况的改变,这些变化可直接或间接影响到胎儿生长发育。因此,建议孕妈妈要摆正自己的心态,保持乐观情绪,克服消极不良情绪,对孕妇自身和胎儿健康都十分重要。

涛涛妈2010

多少会有些影响的,不利于宝宝各方面的发育,当然这个不是绝对的,最好找人倾诉下,多散散步,尽量让自己情绪好些

幸福在发芽

肯定会有影响的,科学证明孕妇的心情会影响宝宝发育或者宝宝脾气等,宝妈为了宝宝坚强一些。

duola2013

怀孕期间最好保持好心情,不要大喊大叫,隔壁孩子妈妈之前总大喊大叫,结果宝宝出生月子里一直哭闹的