fu1ㄤb8

宝贝头围偏小和头一侧睡偏了有关系吗?

男宝,36+6周产,实际月龄3个月20天。纠正月龄快3个月。爱笑,会发元音说话。抬头可,但竖抱脖子不太稳。精神状态好,活泼,就是头围偏小39.5,囟门2.7*2.7。出生时33.5。请问宝宝头围正常吗?发育正常吗?头围偏小和头一侧睡偏了有关系吗?

萌嘟嘟妈咪Q

三月男宝宝头围在38.2-43.4CM之间,宝宝39.5偏小一点点这个问题不大的,宝宝的囟门是比较宽,不过出生时也宽就没事的,慢慢会变小,妈妈要注意宝宝囟门有没有凸出来和凹进去,这样两种情况还是有问题的,最后头围大小和睡偏了没有关系的

xiaoxiaxin

头围正常范围偏小,囟门未闭,不必担心。