父母必读

衣服上的标签如何去掉?

每次给孩子买回来的新衣服,我都要把标签剪掉。可是有的标签缝得太密,一不留神就把衣服剪破了。请教大家有什么好办法?

lutingting

用小刀把离衣服近的针印那里挑开,然后用剪子剪掉。很简单的。 去的时候一定要细心。不要用剪刀之类的工具,用镊子吧,头尖且硬,很容易就能将线挑断哦.不用剪,到裁缝店里叫裁缝把敲边的线拆开,拿掉标签;或者可以让他直接用缝纫机把标签四周缝在衣服上也行的,这样也比较光滑。用剪刀和针,用针把线挑起来后用剪刀剪了。如果太密的话就要费劲一些,慢慢来我以前也经常把衣服剪坏。熟能生巧当了妈妈就会慢慢练成万能功。

我的乖乖兵

我也是这样子的。如果害怕翦坏衣服呢,翦的时候可以离衣服远一点,剩一点标签在衣服上,然后再用针之类的东西满满的挑开,也只能这样了

hwbxhwbx

我也是这样做的.挺烦的.

皮皮的老妈

用小刀把离衣服近的针印那里挑开,然后用剪子剪掉。很简单的。
去的时候一定要细心。

yaoyaoma1314

我用眉剪(头比较尖)将商标沿着缝线处剪掉,不把缝线剪断,然后用眉夹将里面留的商标拽出,这样既简单,又不伤衣服。

xiaolele2007

用小刀把离衣服近的针印那里挑开,然后用剪子剪掉。很简单的。剪的时候一定要细心。

宝贝淘

还是剪吧,小心一点就是啦.

lyyzhmq

把标签拉起,用刀片割断线,除去线头,OK!

淇淇宝宝

不要用剪刀之类的工具,用镊子吧,头尖且硬,很容易就能将线挑断哦.

悠悠公主

晕,还有这样的问题.用剪刀剪开头,然后用针把它挑开不就行了吗??这根本就没有什么别的巧办法啊!!

yhc513程程妈

用小刀小心地把线头处刮开,然后用针一点点挑开,这样不损坏衣服,也不会弄得抽线起皱。

坤仔

用剪刀和针,用针把线挑起来后用剪刀剪了。如果太密的话就要费劲一些,慢慢来我以前也经常把衣服剪坏。熟能生巧当了妈妈就会慢慢练成万能功。

jojo21

我是把子衣服拉开,然后用剪刀剪掉外面的标签,再用钳子夹住剩在衣服里的头慢慢扯出丝来就去掉了.

tanxu4633

用刀片小心的割,只要把第一根线割开了,后面就迎刃而解了。

style22

用锥子把线挑开,这样不会像剪刀一样太尖了把衣服弄破了。想要快的话,教你一个办法:先把线分成几段挑一下,接着就很容易去掉剩下的线了

cxym8888

请爸爸们把刮胡刀(飞鹰、吉列等)刀片捐出来,最好爸爸亲自动手,分段将线割断,在用针一挑~OK!

lishuyue

还是剪吧,小心一点就是啦.

程程爸爸

不用剪,到裁缝店里叫裁缝把敲边的线拆开,拿掉标签;或者可以让他直接用缝纫机把标签四周缝在衣服上也行的,这样也比较光滑。

llddjj1230

小心一點剪啊.
小孩子穿的衣服一定要把標簽剪掉嗎?果真如此的話,我還真學了一招.

Judy妈咪

把标签上翻,用刀片割断或者用比较尖的剪刀将线剪断,将标签取下来,摘掉线头就可以了。

yuan20070610

用刀把针线头挑断就可以了,一点也不难嘛.

icemami

我是用剪刀把商标剪掉,然后如果留在里面的不扎皮肤的话我就不管它,有的轻轻一拽就掉了

扬阳

有标签的衣服小孩子穿着的时候会过敏,所以我都是一买回来就去掉标签,我通常都是用针把线挑起来,然后用刀片割断,隔几针挑一个,然后把线拨出来,标签就下来了。这样就不会弄坏衣服。

孩他娘

有标签的衣服小孩子穿着的时候会过敏,所以我都是一买回来就去掉标签,我通常都是用针把线挑起来,然后用刀片割断,隔几针挑一个,然后把线拨出来,标签就下来了。这样就不会弄坏衣服。

shuangyanming

用尖头的剪刀吧,小心一点就行了!

(豪、婷)媽咪

將標簽的一角拽起,用鋒利的刀片小心的割斷縫合線。刀刃稍偏向標簽,就算縫得再密,不小心割壞的也是標簽,絕不會損壞衣服。

wsp135

把头上的一根线剪了一扯就好了。

jiajia0312

你可以用刀片,譬如说闭纸刀,男士刮胡子用的刀片,一点点把线割断,然后清理线头.比较快捷.

Michelle-su

我家用专门拆线用的小针,U形的头,很好用的。要是买不到,就用指甲刀在商标表面钳断一段缝线,接着就很好拆了。

yubeibei

用很细的铅笔沿着衣服边缘划一条线,跟着划线用剪刀剪掉就可以了,我都是这样的,没有出过问题.

果果MA

1.用尖头剪刀,
2.先把第一个横向的线头剪断
3.往上拉起标签露出线头,
4.依次小心剪下即可.

朵甘思

用拆线器,U形的,其实就是一根比较大的针和刀片结合起来。拆标签确实挺麻烦的,最不好拆的就是边上,缝的很密实,没耐心就会把衣服弄个洞。 在google上搜索个拆线器的图片看看什么样子吧,淘宝上应该可以买到。