施handanhah

怎么培养一个自信的孩子?

我家孩子现在八周岁了,孩子性格特别的拘谨,很是放不开,老师让表演个节目也不表演,想问一下怎么能让孩子增强自信心呢?

我是惠妈妈

多带孩子参加一些活动,鼓励她,尽量多多表扬他,给他无形的动力,多叫孩子通过活动过程得到一定的满足,这样慢慢的他的自信心就会回来了

dongsheng战

这么大的孩子正是孩子建立学习自信的阶段,,这个时候,孩子需要通过父母、老师的肯定和鼓励,在做题过程中建立起来的自我满足感等,来提升对学习的自信。当孩子对学习有了自信,才会最大限度地发挥自身的积极性。而家长说孩子笨,则会打击孩子的学习自信。我们很多人都听过这么一个故事,远古时候,塞浦路斯国王皮格马利翁用象牙雕刻了一座他理想中的美女像,放在自己的卧室里,时间久了,竟对雕像产生了爱慕之情。他祈求神灵赋予雕像以生命,神灵为他的真诚爱情所感动,就使这座美女雕像活了起来。皮格马利翁开心地娶她为妻。老师对学生的期待、积极暗示,能够增强学生的自信。当孩子充满自信地去学习的时候,他们的抗挫折能力、学习劲头儿都会大大提升。相反,如果我们总是给孩子消极的暗示,孩子就会变得自卑,从而对自己产生消极的评价,即使能够学会的东西也觉得学不会而不去学,导致学习状态越来越差。八九岁的孩子正是建立自我认识的关键时期,特别是在学习方面,他们的认识除了来自父母、老师的评价,还跟他们在学习过程中的体验密切相关,而当我们先人为主地给孩子消极的评价,那么,孩子就可能因为觉得自己不行而表现得特别消极,所以,我们要给孩子积极的暗示。