最终…尘归尘土归土271QQ

两个月宝宝需要补钙吗?

宝宝现在两个多月了,纯母乳喂养,长的挺快的,总是哭,需要补钙吗?

百合99

孩子爱哭,和缺不缺钙没有直接的关系。首先,鱼肝油是必须要补的,400国际单位的,最好一天一粒。钙需要不需要补,要看孩子发育情况,如果你那里日照很好,孩子可以经常晒到太阳,你也会经常帮助孩子做婴儿体操,孩子妈妈吃的很好,钙摄入充足,那么可以暂且不需要补充钙剂,如果这些都做不到,那么建议你适当补充钙剂。其他问题,你可以参考我书中所写。

我是惠妈妈

一般孩子只要是精神状态很好,长的也很快就可以不用补钙,宝宝长的快就说明他吸收比较好,能够及时的得到营养的补给,等宝宝大一些了您可以给宝宝查查微量元素,在确定用不用给宝宝补钙就可以,平时多给宝宝晒晒太阳,如果母乳喂养的宝宝您可以多吃一些含钙量高的食物,这都是对宝宝补钙有帮助的

狐狸未成精636QQ

哭不能看出什么,也许是孩子的个性。鱼肝油可以吃啊!

muyixixi

宝宝2个月了,生长发育快,需要的营养物质多,尤其宝宝容易缺钙,建议给宝宝补充伊可新或者星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收。

艳哈

不用,吃些扭 曼思维生素D3就行促进钙吸收的。