whfsuyang

我的孩子一岁了不会爬对以后会有影响吗

我的孩子一岁一个月了,现在都快会走了,可一直都不会爬!这对她以后有影响吗?谢谢

yankun2006

现在有很多宝宝都不会爬就学会走.不过爬行对宝宝的四肢协调能力有很好的帮助,也会促进脑部发育.宝宝不会爬不知道是不是因为你抱的时间太多,没有给宝宝自己锻炼的机会.有时间多让宝宝自己练习一下.你可以拿他喜欢的玩具在前面逗他,让他自己去拿.不过妈妈一定要坚持训练,宝宝一开始会偷懒的,不想爬.不过一旦他学会后,就会喜欢上爬啦.
我家妞妞开始也不爱爬,我一有时间就把她放床上,让她爬,一开始她也一直想让我抱,不想爬.不过现在她快一岁了,会满屋子乱爬了.
祝宝宝健康快乐.

提问者对回答的评语:我也让她练习了,可一直没有效果

浅浅宝贝

有些宝宝不会爬就学会走,听说爬行对宝宝的协调能力有好处,但是不爬以后也可以调节的.一岁一个月学爬有点晚了,可以学走了.我女儿8个月爬,11个半月就走了.