abcdhn

加急:使用替硝唑对胎儿的影响?

请问医生:在不知道怀孕20天左右的情况下治疗盆腔积液使用替硝唑药物输水七天对胎儿的影响?不知道能不能继续怀孕!

xuenqi

本品可透过胎盘,迅速进入胎儿循环。动物实验发现腹腔给药对胎仔具毒性。本品对胎儿的影响尚无足够和严密的对照观察,因此妊娠3个月内应禁用。3个月以上的孕妇只有具明确指征时才选用本品。

本品在乳汁中浓度与血中浓度相似。动物试验显示本品对幼鼠具致癌作用,故哺乳期妇女应避免使用。若必须用药,应暂停哺乳,并在停药3日后方可授乳

xuenqi

上个月的药物对婴儿已经没有影响,那些药早就从身体代谢了。

甲硝唑对孕妇目前的影响很小,怀孕前用应该是安全的。患孕后使用可能造成早产。

根据你的叙述,你的宝宝应该是安全的~~~
如果不放心你可以去医院问一下医生~~~因该没有大碍

lovingu

孕婦使用替硝唑是会导致胎儿畸形的,建议您孕7-14周左右去妇幼保健医院做唐氏筛查,明确胎儿的发育情况,再酌情处理。