zhenghuanxia

半夜惊醒,是什么原因

宝宝现在11个月了,发现近来半夜会哭,请问是何原因,如何解决?

luoxinyu

1生理因素:由于宝宝神经系统发育不完善,神经的兴奋与抑制功能不协调,稍有外来的刺激就能引起神经系统的兴奋导致宝宝从睡眠中惊醒.这是一种正常的生理现象,随着宝宝神经系统的一步步完善,这种现象就会逐渐消失.
2进食过饱:有些妈妈不管宝宝饿不饿,在睡前都要让他们进食,这样孩子感觉不舒服,影响睡眠质量.特别是用母乳喂养的宝宝.有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致宝宝食奶过量,腹胀易醒.
3疾病因素:宝宝肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳最常见的原因.患寄生虫病可引起宝宝消化不良或营养不足,出现贫血易惊等症状.
4环境因素:宝宝在睡觉时,室内光线太强,声音太大等;宝宝睡觉易蹬被子或盖的太厚,造成宝宝睡觉时过冷过热,引起宝宝烦躁不安,手脚乱动.这也是常见的原因.
5兴奋过度:白天和睡前玩耍过度,智力发育较快的宝宝会"日有所思,夜有所梦".宝宝常可在梦中惊醒.

月 芽 儿

可能孩子缺钙。还有一个可能就是做梦。