zhengshun^

喝牛奶的时候不能吃什么啊

我最近听说吃药的时候不能够喝牛奶,说是喝牛奶会影响药效,有的还说是会中毒,不知道是不是啊?喝牛奶的时候还有什么是不能一起吃的呢

BB烟花易冷sina

吃药的时候一定要喝白开水吧。喝牛奶最好不要和其他食物,比如香蕉什么的一起混食,避免肠胃发生不适!

幻桃32

牛奶在服用下列药、滋补品时不可同饮,至少也得隔1.5~2小时为宜。
(1)四环素类:四环素、土霉素、强力霉素等与牛奶中钙、镁在肠道易形成不易吸收的络合物,会大大减少药吸收,降低疗效。
(2)含铁药:缺铁性贫血是妇女、儿童常见病。近年来,一些发达国家报道,喝牛奶多的婴儿易患缺铁性贫血,这是牛奶妨碍铁吸收所致。牛奶中钙与铁剂在十二指肠吸收部位发生竞争,使铁剂吸收减少,从而降低其疗效。
(3)左旋多巴:牛奶在肠道分解产生大量氨基酸,其可阻碍左旋多巴在肠道吸收,使其疗效降低。
(4)雄性激素:服雄性激素时喝牛奶,因牛奶使雄激素代谢酶活性增强,故可使其破坏,导致其疗效下降。
(5)钙粉:牛奶中蛋白质以酪蛋白含量最多。约占83%。吃牛奶加钙粉,可使牛奶出现凝固,尤其是加热时更明显。
(6)滋补品:牛奶中钙、磷、铁易和补品中有机物发生化学反应,形成难溶、稳定化合物,使牛奶和补品的有效成分受破坏。如补品当归,含2份铁离子,它与牛奶同服,铁离子失去活性,其补品作用随之减弱。补品中生物碱可因与牛奶中氨基酸反应而失去效果。有的甚至产生刺激或过敏反应。

梦若成真、

不能和果汁一起喝,牛奶中蛋白质丰富,80%以上为酪蛋白。酪蛋白PH值4.6以下的环境中易发生凝集,沉淀,不利于消化吸收。甚至引起消化不良而腹泻。

木头人Q

是不能一起喝哦。间隔个两个小时左右就没有问题的。

小叮当飞呀飞

对的,喝牛奶时就不要吃药,吃药时千万不能喝牛奶,会影响药效的。

我爱雯萱雯慧

吃药和喝牛奶的时候注意间隔一下不就好了。本来就不能用牛奶吃药的。会影响药效