峰407f

爱护公物对四岁的宝宝也同样重要吗?

女儿现在才四岁,说起公物,她的概念可能不是很明确,但是每次出去玩,看到有人在景点乱写乱划,我就告诉她这样做是不对的,爱护公斤对四岁的宝宝也同样重要吧?

行云流水283QQ

这样的引导教育非常的好,好的习惯一定要从小培养的,不管走到哪儿,随时随地的引导教育,真的很好。

huanzhu27k

说起爱护公物,也许有人会认为这是老生常谈,但细心观察就会发现,破坏公物的现象比此皆是:为求近路而不惜践踏草坪;购书时,发现书被撕破,或被移到了别的位置;下水道的井盖丢失了,本来平坦的路面上突然出现了一个个“陷阱”;马路边的垃圾箱被损坏或被当成废铁卖掉,垃圾扔得到处都是;路灯、街道墙面上贴满了小广告或被信手涂鸦……不论是有意还是无意,这些行为都对公物造成了损坏,给其他人的生活带来了不必要的麻烦。“人无德不立,国无德不兴。”公民道德的好坏,体现着一个民族的精神状态,影响着一个民族事业的兴衰。一个人的言行,往往表现出个人素质的高低,进而影响整个集体的总体素质状况。如今,“共建和谐社会”的口号在我们的生活中时常能听到,但人们对待公共设施的态度却与“和谐”是多么的格格不入。爱护公共设施是人们的一种最基本素质,而这种素质要靠从小培养。
现在,父母在满足宝宝的物质欲望和心理需求时,很少注意培养宝宝的一些良好习惯,致使社会上的不良现象随处可见。在基本的公共道德上,很多宝宝的是非观已经被混淆,根本分不清什么是正确,什么是错误。培养宝宝爱护公物的习惯和传授科学知识一样重要,宝宝们也只有在和谐、整洁、完整的环境中,才会健康地成长。因此,负责任的家长,在教育宝宝的时候,一定要把培养宝宝爱护公物的习惯放在重要位置。

㊣妮妮妈

这样教育是对的,宝宝的一些习惯还有常识都要从小教的,好的习惯也是从小养成的