yong518pvm

经常喝水喝水量大好吗

我是个非常爱喝水的人,都说爱喝水的人健康,我就经常有事没事的喝水,但是人们都说我喝的水太多了,喝太多的水对身体有害处吗

衣3fy

喝水须有度,口渴了,切忌狂饮。短时间饮水过量可致不良后果:①血液、组织间液稀释,其渗透压降低,水渗入细胞内,致细胞肿胀、中毒;②血容量增加,可增加心负荷。尤其剧烈运动后,心脏未恢复到正常状态,过度饮水就可使心机能受损;③排尿、排汗增加,盐分随之排泄,只大量喝水、不补盐,可致水、电解质失德,出现头痛、呕吐、嗜睡、昏迷等症:④冲淡胃液,降低胃杀菌、消化功能,并使胃急剧扩张。
口渴表示体内水失衡、细胞脱水到~定程度。不要到口渴时再喝水,而应养成主动、提前喝水好习惯。生活中最佳饮水时间为晨起,饭前半小时至1小时,饭后l~2小时,睡前(有时床头放温开水,夜间醒来口渴可喝些水)。总之,饮水间歇时间要均匀,勿时短时长,以免扰乱体内内环境的稳定。不宜用滚开水冲营养性饮料人参蜜、乳品、多维葡萄糖等,一般都用蜂蜜、葡萄糖、人参、炼乳、奶粉、蛋粉等精制成。其富含营养物质,有人用滚开水,甚至放水后在火炉上煮沸,此做法是不科学的。因其所含糖化酵素及不少营养素在高温下都易分解变质。实验证明,某些营养成分加热到60~80度即变质。因此,正确的方法是用40~50度温开水冲调。