dayinghuai

什么原因造成女儿从不为别人着想?

女儿现在总是很有优越感,动不动就嘲笑别人,有时在外面看到残疾人也说这说那,从来不站在别人的角度考虑,是什么原因造成女儿这样?

心语945QQ

这跟家庭的教育是分不开的,现在家中只有一个孩子,家长都很溺爱孩子,在溺爱中成长的孩子就会只考虑自己,从不为别人着想,建议宝妈有时候让宝宝多接触小朋友,引导孩子与小朋友要互帮互助,团结友爱,平时多带孩子参加一些有意义的活动,最好家中养个小宠物,一般孩子跟宠物在一起久了,就会有爱心的。

建华88z

造成孩子这样的原因有很多,大多跟家庭的教育是分不开的,比如:
第一,家长的溺爱。现在许多家庭都是“6+1”模式,宝宝是整个家庭的中心,只要宝宝喜欢,大人为宝宝做什么都是值得的。这种溺爱让宝宝觉得一切的索取都是理所应当的——生下来就是要被人疼爱的。
第二,教育的片面。现在许多家长在对宝宝的培养上往往只重视智力开发,而忽略了对宝宝品行方面的教育,这就让宝宝失去了为他人着想的意识。有不少家庭,当宝宝愿为辛劳一天满脸倦意的父母做些家务时,父母总是说:“去玩吧,不缠着妈妈就是帮妈妈最大的忙了。”他们这是片面地培养宝宝,似乎周围所有的人都应该帮助和关心宝宝,而宝宝的任务仅仅是接受这些关爱。这样的宝宝很快习惯于家庭给予的一切,他们在家里没有任何义务,而有的仅仅是特权。因此,他们很容易滋生自私、冷漠,甚至无视他人的快乐与痛苦。

宇宙风O O540QQ

也许是太溺爱了,也许是内心有些偏执,以自我为中心,忽视身边的人和事。家长和老师进行道德教育,从零开始。多带宝宝参加公益活动,让宝贝健康快乐成长。加油!