dong24xg16

遵守秩序应该从娃娃抓起吗?

儿子现在六岁了,因为是小孩所以会得到更多的关爱,上次带他去吃自助,客人都让他先来,让孩子误以为大家让着他是应该的,我应该从现在就教育他要遵守秩序吗?

汗宏霖909

遵守和维护社会正常生活秩序是最基本的公共生活准则,是调节公共生活领域中人与人之间关系的行为规范。它依靠社会舆论、习俗和人们信念的力量,调节人与人、人与社会、人与自然之间的关系,规范人们的言行,起着维护社会秩序稳定,促进社会风气好转的重要作用。它在一定程度上反映着一个国家、一个地区、一个城市、一个单位、一个人的道德水平和文明程度。不管你是哪个阶层的人,不管是从事什么职业的人,到了公园就是“游客”,到了商店就是“顾客”,到了电影院就是“观众”,到了火车、汽车、飞机上,就是“乘客”,都要遵守这些公共场所的规定。如果破坏了这些公共场所的行为准则,就会造成社会生活秩序的混乱,受到人们的谴责。社会公德意识是人们在后天通过教育和环境的影响形成的,教育对人们树立良好的社会公德意识具有十分重要的意义,它需要从孩子抓起,从基础抓起,而且要常抓不懈。

下辈子不想再做女人

当然,要让他明白,别人让着她,她要心存感激,若果不让很正常,不要失望。规则秩序面前人人平等。