yeshan欧044

母乳妈妈能喝绿豆水啊?

在夏天我会每天都喝绿豆水,可是这几天宝宝有些拉肚子,我是纯母乳的,想问一下这个情况我还能喝绿豆水啊?会不会对宝宝有什么影响了?

多美滋1000日营养顾问

yeshan欧044,您好!引起宝宝拉肚子的原因很多,如:病毒、细菌感染、消化不良、着凉等。若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,建议就医化验大便,并遵医嘱用药治疗。你可以少量喝些绿豆水,日常饮食要清淡,不要吃生冷辛辣的食物。

涛涛妈2010

可以喝的,只要适量就行了,宝宝拉肚子,宝妈不要吃生冷,辛辣的就可以了