juan427o80

九个月宝贝喜欢喝茶好吗

我儿子九个月了,孩子的爷爷经常喝茶水,所以我家孩子也经常会跟着宝贝爷爷喝一点,不知道这样好不好啊?九个月能不能喝茶水呢

快乐源宝

不要宝宝喝茶 要喝就喝白开水

zhiyunlong

对于婴幼儿来说,饮茶是没有好处的,其咖啡碱可使大脑兴奋性增高,婴幼儿不易入睡,烦躁不安,并心跳加快,血循环加快,使心脏负担增加。茶水具有利尿作用,但婴幼儿肾功能尚不完善,故婴幼儿饮茶后尿量增加,势必加重肾负担,影响其肾功能。茶叶中还有鞣酸、茶碱等成分,可刺激婴幼儿的胃肠道黏膜,阻碍营养物质的吸收。久之,可导致营养障碍。故家长莫给婴幼儿饮茶。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小,偶尔的让他抿一口是可以的,但是不能让宝宝经常喝的,这么小的宝宝最好是喝白开水为好