yangyujiemama

怀孕33周便秘怎麽办?

我怀孕33周经常是两三天上一次便便,好烦恼哦?哪位可以帮帮我呢?谢谢?

lovingu

孕妇发生便秘的原因是因为多数孕妇缺乏足够的活动量,而使肠胃蠕动减慢,粪便停留在肠内的时间加长,加上水份不足,使得粪便干燥,更加重排便的困难。另外,怀孕期间荷尔蒙改变、子宫的压迫影响血液回流,也容易发生便秘甚至造成痔疮。有不少孕妇喜欢吃各种补剂,事实上补剂多为温燥的东西,也会影响排便。
方法:1.多吃高纤食物
2.多喝开水
3.适量的运动
4.规律的如厕习惯
5.勿强忍便意
6.温水坐浴

提问者对回答的评语:谢谢?

tongbb

我那时也便秘很严重,一个是多吃水果,外加喝蜂蜜水,另外很重要要养成每天固定时间大便,即使不想上厕所也要强迫