保ling阝5tg

如何让女儿拥有一颗宽容的心?

女儿有时不够大度,往往会因为一些小事跟朋友闹别扭,不光是跟朋友,就算是我,一句话说不着也会使脸色给我看,我应该如何让女儿拥有一颗宽容的心?

jiang206

富有宽容心的宝宝往往心地善良,性情温和,惹人喜爱,受人拥护;而缺乏宽容心的宝宝往往性情怪诞,易走极端,不易被人亲近,因而人际关系往往不好。
一、让宝宝认识宽容的必要性。父母可以多给宝宝讲述宽容的好处和必要性。同时让宝宝多参加一些集体活动,让宝宝在集体活动中去体验这种必要性。
二、父母要起表率作用。父母就要有宽容的态度,以此作为宝宝的表率。另外,在家里,父母要营造温誓、和谐、友爱、宽容的家庭氛围。家庭成员之间彼此友爱,互相宽容,不争不抢,生活在其中的宝宝会在潜移默化中受到影响,逐步形成宽容、忍让的良好品性。
三、教宝宝从别人的角度来考虑问题。在日常生活中,如果能够从别人的角度来考虑问题,能够设身处地地多为对方着想,生活中的许多矛盾就很容易化解
四、让宝宝学会理解人人都有缺点。金无足赤,人无完人,有缺点和不足乃是人性的必然。宽容的品性不是听出来、说出来的,而是在交往活动中培养出来的。宝宝往往不能用语言准确地表达出来,但是他们的内心是能够感受到的。
五、正确对待宝宝与同伴之间的冲突。当宝宝与同伴发生纠纷,特别是自己的宝宝吃了亏时,家长一定要冷静,要先搞清事情的缘由,再与对方家长协商解决,切不可冲动地责骂对方,或怪自己的宝宝笨、没本事,甚至教自己的宝宝用拳头去“还击”对方。家长要明白这个道理:在漫长的人生道路上,人与人之间的摩擦和冲突是不可避免的,冷静处理才是上策。父母在宝宝幼年时处理问题的方法,会给宝宝留下深刻的印象,对宝宝的一生影响极大。

锦瑟蝴蝶

不仅仅是平常生活中给宝宝养成好习惯,家人也要做好表率作用的哦,慢慢引导

滢兒

当孩子在交往中遇到矛盾和纠纷时,家长可适当给予抚慰,并帮助孩子分析事情发生的原因,找出自己或别人的不对之处,明辨是非后,妥善处理。告诉孩子对朋友要以诚相待,对其错误要帮助改正。要让孩子知道,原谅他就是给他改正的机会;宽容忍让有利于增进友谊。将感恩习惯的养成教育渗透于日常生活之中。让孩子从小就浸润在感恩的环境里,真心感受。父母要从自身做起,做好示范,利用一切可以利用的契机对孩子进行教育,如妈妈帮爸爸做事时,爸爸要大声地对妈妈说“谢谢。”妈妈接受爸爸的帮助,也要说一声:“谢谢,”爸爸送给孩子礼物时,要告诉他这件礼物是爸爸给你的,你要感谢爸爸;这本书是哥哥姐姐送你的,你要谢谢哥哥姐姐。在这种氛围中,孩子耳濡目染,渐渐接受这种最基本的礼仪,也学会向父母道谢,将感恩内化于人格之中。

菲儿大路

多给予她一些正面教育,适当的让她在面对挫折时学会自己解决,要学会独立,不能有依赖的心理,否则,她总觉得事事如意,从而自大,强烈的以自我为中心的心态日益剧增。该吃苦时则吃苦,先苦后甜嘛,多让她参与社会实践活动,如公益活动,假期亲子乐园,体验生活,从身心去改变孩子的不良态度。