闭jianhua厽9

夏季化妆需要注意什么啊

现在天气还是热啊,我已经出月子要上班了,好久没有化妆了,不知道这个时候化妆需要注意什么啊?怎样化妆不会显得太热,显得自己清清爽爽的呢

duola2013

要想清爽,就不要用霜,可以用奶液,或者用露装的护肤品,外面擦一层防晒霜就好

ling06508

夏季化妆
眉毛用深褐色,保持自然形状。
眼影用蓝、绿、紫等色,以配合服装的华美色彩。上眼睑的中央和整个下眼睑可用褐色,眼角和眼尾用绿色。
粉状的眼影较耐汗。
眼线用不怕水的眼膏或眼笔。可以采用与眼影同样的颜色。
染眉剂宜选用耐汗的。
腮红用乳霜状的褐色腮红沿颧骨涂成圆形,含珍珠粉的也很好,如果想防汗可在上面用粉状腮红。
底妆可选用比自身皮肤光泽低一两度的颜色,以海绵搽在整个脸上。易出汗和油脂皮肤格外少不了扑粉。用较暗的颜色将整张脸都扑上。
唇膏用褐色系的唇笔描轮廓,涂上护唇膏,口红用褐色或橘黄系统及红色均可。
肤色是棕色的话,眼睛化妆该用褐、金、橘黄、米黄等色。
夏天化妆5法
夏天的化妆方法是:
1. 将面部清洗干净,但不要将面部擦得太于,然后涂上润肤霜。如果你属于油性皮肤,就可以省掉这个步骤=抹上润肤霜有两个好处:一是保护皮肤免受化妆品直接损害,二是使皮肤表面更润滑,以方便涂粉底及胭脂.
2. 抹上粉底。快速抹粉底时,不必整个脸都都涂,只要涂在必须修饰的地方。涂时将粉底轻拍轻抹在脸上,切勿用手指作工具,因为手指无法均匀地抹上粉底,很容易留下涂着与没涂着之间的明显界线。只要用一块小海绵就能涂匀粉底。
3. 用一把粉刷将脂粉扫匀整个脸(白皙皮肤用粉红色,蜜黄皮肤用桃红色,皮肤黝黑者用玫瑰红色),注意在颧骨上多刷几下,眉骨部分也要刷上脂粉。
4. 用一把中型粉刷,蘸上灰褐色的阴影膏,在脸上作强调轮廓的勾划。
5. 用唇笔涂上浅色的口红,再画上眼线。如需要,可蘸上睫毛液,这样便完成一个简单自然而又适合任何颜色衣服的化妆了。
怎样化妆才能产生凉快感?
夏天化妆,要给人一种凉快的感觉。首先,要穿戴轻柔贴身的衣服,这种衣服不会因汗水而湿皱起来,不破坏肌肤的整体美。其次,要涂上具有遮阳效果的化妆品,然后用含水绞干后的海绵,毫不遗漏地搽脸。再次,脸上长着的汗毛或眉毛不整齐,都会给人一种闷热的感觉。因此,化妆时请不要忘记修眉和仔细修脸。
如何化妆才能表现健康肤色?
涂粉底前先用抑制色调整脸色。苍白而血色差的人用粉红;如果用红紫抑制色,则可表现有生气的肌肤。晦暗发黑的脸色用黄色可表现光泽。
眼下出现黑窝,可用掩盖力强的粉底,也可以用专门掩盖黑窝的粉底。头发多夏天梳什么发型最合适?
头发多而硬,夏天最好是采取梳起的发式,但发尾不要披散开来。因为披散的头发,大热天时令人很不舒服,而且象帚子般,很是难看。
最佳的发型是把头发编成辫子的形状。如果把辫子盘在脑后,便会感觉凉快得多了,此外,前发覆盖额部也可以表现出直的发型。