zhize7fly

儿子户外运动时还可以培养他的哪些能力?

每天晚上吃完晚饭,我都会带着儿子去外面走走,一是我想消化食物,更重要的是想让儿子出去多活动增强抵抗力,儿子在外面活动时我还可以培养他的哪些能力?

xiaojuango

第一,观察力。年龄越小的宝宝对外界事物的一切越是感到好奇,什么都想知道。宝宝通过自己的观察会向父母提出各种各样的问题,比如最简单的:“这是什么呀?”这时,作为父母就应该及时给予积极的回应,详细解答宝宝的疑问,以进一步激发宝宝观察的兴趣,而不是草草地应付或只是不耐烦地回答。
第二,交往能力。如今的宝宝大部分是独生子女,平时与其他小伙伴交往的机会也比较少,所以,父母可以利用宝宝到户外活动的时候鼓励他们主动与其他小伙伴交往。对于一些性格相对内向的宝宝来说,也应该鼓励他乐于接受他人的邀请、与他人交往。此时的父母不需要过多地干预宝宝的游戏活动,成年人的加入只会增加宝宝的拘谨感,因为宝宝们彼此之间有他们独特的交往方式。
第三,语言能力。通过户外活动,宝宝不仅开阔了眼界,认识了外界的许多事物,同时还能从中发展语言表达能力。例如,回家后父母可以和宝宝交流一下,回顾一天活动中的所见所闻和所想。