jiatai典5jx

如何教会女孩善于学习呢?

我女儿已经上小学了,可是成绩很差,整天不知道该怎么学习,经常考试成绩在班里倒数,老师和我们做家长的都感到头疼,请问如何教会女孩善于学习呢?

恒浩486ㄑysw

让知识活起来,教会你的女孩善于学习
让女孩学会把书本知识与实际生活联系起来,让学习知识与培养能力结合起来,是每一个家长不可忽视的培养内容。
有的家长会有这样的抱怨:
现在的女孩每天都在不停地学呀,写呀,背呀,可是真正用到时却使不上,整天看见女孩做题,有的题难得做父母的都做不出来。平时逛商场,买了五六件东西,让女孩算个价钱,女孩低头想了半天,也没有算出来。
本案例的这位家长只不过看到了女孩的学习与实际运用相脱节的点滴事实,就惊诧至极,如果让她看到更多、更严重的事例,她不知又该做何种表现了。
只会死学、不能运用的现象是如此普遍,真让我们感到难以面对我们的女孩了:学英语,捧起书来能读,但就是不能会话,外国人讲的话听不懂,自己说的话外国人又听不懂,典型的“哑巴英语”;物理、化学学了几年,却对生活中发生的自然现象无法解释;整天宣讲“劳动光荣”.女孩却连自己的衣服都洗不了;学习经常得高分,但工作之后却连一般性的事务都无法完成;四体不勤,五谷不分,城里的女孩到了农村,却分不清韭菜和麦苗…
女孩学得较死,只懂得死记硬背,却不会活学活用,尤其是动手能力、实际操作能力很差。“高分低能”的现象至今仍不能得到有效消除,这说明教育改革的任务还很艰巨。让学习内容与实际生活联系起来,让学习知识与培养能力结合起来,应该是今后努力的方向。
给父母的建议一:培养女孩的动手能力。
家长应当与学校配合,必须在指导女孩学习的过程中,加大女孩的动手能力的训练力度,力争能有新的突破,才能在女孩中间引发一场真正的“学习的革命”。
给父母的建议二:培养女孩的灵活运用能力。
在日常生活中,父母要多多鼓励女孩从事这方面的努力,引导女孩要学以致用,这样就会逐渐克服掉女孩学习僵硬、呆板、灵活性少、局限性大的缺点。
给父母的建议三:加曩女孩实践能力的培养。
由于我们忽视女孩实践能力的培养,从而制约了女孩的发展空间,家长要与学校密切配合,要加强女孩这方面能力的锻炼。

行云流水283QQ

家长要配合孩子来学习,在孩子的学习时间,家长最好也去看书,把孩子学到的东西和实际生活联系起来,让她容易撑握,这样慢慢就爱学习了。