爱红weibaba

喝咖啡的时候要注意什么啊

我喜欢喝咖啡,不过我都是喝雀巢的那种有伴侣的咖啡,一天也就是一两杯的样子,最近感觉皮肤没有以前好了,是不是和咖啡有关系呢?喝咖啡要注意什么呢

xianyang74

(1)喝咖啡忌浓度过高:高浓度咖啡对人体健康有害,故喝咖啡必须适度、适量。正常
成人大约1小时可代谢40毫克咖啡因。一杯240毫升咖啡(含咖啡因85~90毫克),男子需2小时,将摄入体内的咖啡因代谢出体外;女人代谢速度快些,故只需0.5~1小时,但孕妇刚缓慢。中国人喝咖啡以一天两杯为宜。
(2)喝咖啡不宜放糖过多:若放糖过多或同时吃高糖食品,则可反射性地刺激胰中胰岛分泌大量胰岛素,从而降低血糖水平。一旦血糖过低,就可出现心悸、头晕、肢体软弱无力、嗜睡等低血糖症状。
(3)常喝咖啡者应注意补钙:咖啡因有明显遏制钙在消化道中的吸收,并可增加尿中钙的排出,从而造成体内缺钙而诱发骨中钙流失,导致骨质疏松并易发生骨折。故常喝咖啡者应注意补钙,如多吃豆制品、虾米、紫菜、芝麻酱、牛奶等。
(4)煮咖啡忌时间过久:长时间煮咖啡可使香味失去。因蒸汽泡会携带部分芳香物质,并聚集在咖啡表面,形成泡沫。而咖啡的香味就取决于其泡沫的密度。若反复煮咖啡,则可导致泡沫被破坏,使芳香物质随蒸汽蒸发而挥发掉。因此,最好咖啡煮好后马上饮用,否则咖啡香味减弱。
(5)喝咖啡时忌吸烟:因两者均有兴奋大脑作用,故有协同作用,继而造成夜间失眠,使大脑得不到很好休息。
(6)喝咖啡的时间要合理:喝咖啡的最佳时间应该是:夏秋季为下午4~6点;冬春季为下午3~5点。此时喝咖啡,既可振奋精神,又可增加营养,有利于工作。晚间不宜喝,因大脑皮质过度兴奋而导致失眠。清晨起床喝一杯咖啡,可刺激肾脏,加快排出夜间残留于体内的废物,同时可感到精神振奋。研究发现,吃完主餐后马上喝咖啡,则可妨碍机体吸收钙、铁、锌等,同时也影响对食物中维生素的吸收。故最好在饭后1.5~2小时再喝咖啡。