谭61ob

学会用筷子对女儿成长有好处吗?

女儿现在一岁半,现在开始让她学着跟我们坐在一块吃饭,教她用筷子,学着自己吃饭,这么大小孩子学会用筷子对成长有什么好处?

岩vg

让宝宝学会用筷子吃饭,对宝宝的发育是有好处的。使用筷子不但能很好地锻炼宝宝的手指活动能力,而且能促进宝宝的神经发育。现代医学研究证明,用筷子夹取食物的动作,不仅是五个手指的活动,也是牵动着肩、肘、手腕、手指间各部位的三十多个大小关节和上臂、前臂、手掌、手指等处的五十多条肌肉的运动。管理和支配手的神经中枢,在大脑皮层所占的区域最为广泛,这些手部关节和肌肉只有在大脑中枢神经系统的指令下,才能完成用筷子夹取食物的动作。反过来,这些关节和肌肉夹取食物的动作,又刺激了脑细胞,有助于儿童大脑的发育。另外,宝宝在使用筷子的过程中,可以促进眼和手的协调运动,眼和手的配合又可发展其观察能力,对它们复杂的属性和关系进行思考和分析,这就发展了他们的知觉和思维能力,使他们有可能去深入学习各种更为复杂的动作。

昊萱祥瑞

可以锻炼孩子的抓握灵活力,较快的适应独立吃饭的习惯,不过,安全问题也很重要的,避免宝宝不小心用筷子扎到。