禚340i18

如何帮女儿改正不专心的坏习惯?

女儿做事情不专心,学校的老师也有反应过这个情况,上课听讲也不认真,说过她几次也没有用,我应该如何才女儿改正不专心的坏习惯?

独07721ㄘtve

宝宝的好奇心强,可能对许多事物都有兴趣,但往往很难专注于某事,浅尝辄止,培养宝宝的专注力十分重要。
一、排除无关刺激的干扰。平时家长可以专门指定一个固定的房间给宝宝,将房间的环境安排得有条不紊,以减少让宝宝分心的外界事物。此外,家中的气氛亦必须稳定,避免经常搬家及家中太多的人出入。
二、尊重宝宝的兴趣。家长切勿要求宝宝做不感兴趣或超过能力所及的事,以免他们借着不断变换活动来逃避大人的责备。
三、灵活运用无意注意和有意注意。有意注意是完成任何有目的的活动所必须的,但有意注意需要在意志方面努力,消耗的神经能量较多,容易引起疲劳,特别是3岁左右的宝宝由于心理特点使然,很难长时间保持有意注意。宝宝的无意注意占优势,任何新奇多变的事物都能吸引他。
四、对宝宝讲话不要总是重复。这样漫不经心的习惯是造成宝宝不专注、易分心的重要原因之一。父母要做到对宝宝交代事情只讲一遍,这是培养宝宝专注力的一种有效方法。
五、家长应该以身作则。宝宝的注意力跟父母的言行也有关系。如果爸爸妈妈做事集中精力,宝宝无形中就会养成集中精力的好习惯。
六、远离“不专心”食物。速食、甜食是造成不专心的“凶手”,氧化食品:各种油炸食品以及肉类脂肪、猪油、植物油等,精制加工食品:饮料、奶昔、冰激凌、点心、零食、糖果等,含咖啡因饮料:如可乐、咖啡、红茶。少量咖啡因有提神效果,但过量会让人躁动不安。

beiwomao

可以让她学习画画,什么的一些安静的事情